Общество / 24 августа 2011 15:15
Теги: Единая Россия

Порядок установки и демонтажа мемориальных досок в Петербурге будет урегулирован и дополнен

 

24 августа 2011 года. Депутаты петербургского парламента приняли за основу законопроект, внесенный фракцией "Единая Россия" "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге". Согласно законопроекту, увековечить память о выдающейся личности, жизнь и деятельность которой были связаны с Петербургом, можно, если спустя со времени ее смерти прошло не менее 30 лет, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов отметил, что в Петербурге появляется по 20-25 досок в год , поэтому "необходимо придать порядку установки досок статус закона".

 

По словам Тюльпанова, общее число мемориальных досок в Петербурге приближается к двум тысячам. Главным образом, они расположены в исторической части города, только в Центральном районе их более трёхсот.

 

Председатель Комитета по законодательству Виталий Милонов отметил, ко второму чтению законопроекта будут подготовлены поправки, уточняющие механизм принятия решений по установке досок.

 

Как писал "КУРЬЕР", в июне внесение законопроекта вызвало волнение лидера фракции КПРФ Владимира Дмитриева. Он тогда заметил, что в состав Совета, который будет принимать решение об установке (демонтаже) мемориальной доски будет, почему-то будут входить три депутата, в то время, как в петербургском парламенте работает четыре фракции и усмотрел в этом "некую асимметрию". Его попытался успокоить Виталий Милонов, сказавший, что неизвестно сколько фракций будет в новом созыве.

 

Дмитриев также заподозрил авторов проекта в намерении устроить ревизию старых досок и заявил, что закон не должен их коснуться. Милонов тогда призвал не вносить в работу совета политическую компоненту и напомнил Дмитриеву, что большинство коммунистических лидеров "почили в бозе более, чем 30 лет назад", и никто не собирается демонтировать эти доски.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»