Общество / 24 августа 2011 16:51

В роддоме им. Снегирева нарушали процедуру осмотра новорожденных детей

24 августа 2011 года. Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга выявила нарушения в деятельности ГУЗ "Родильный дом № 6 им. В.Ф. Снегирева" при проведении массового обследования новорожденных детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Установлено, что родильный дом не направляет в медико-генетический центр информацию о  сотруднике, ответственном за проведение обследования – так называемого неонатального скрининга.

 

В нарушение "Рекомендаций по забору образцов крови при проведении массового обследования новорожденных детей на наследственные заболевания" образец крови новорожденного ребенка берется через 1 час после кормления на 4-й день жизни у доношенного и на 7-й день - у недоношенного ребенка, а не через 3 часа, как того требуют Рекомендации.

 

Кроме того, тест-бланки заполняет дежурная медицинская сестра, а не работник, осуществляющий забор образцов крови.

 

При выборочной проверке заполнения тест-бланков установлено, что в них отсутствует фамилия, имя и отчество лица, осуществляющего забор крови.

 

Тест-бланки ежедневно не собираются и не проверяются на качество забора крови и правильность их заполнения медицинским работником, назначенным главным врачом учреждения здравоохранения.

 

По результатам проверки прокуратура района внесла главному врачу родильного дома представление с требованием устранить выявленные нарушения и решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»