Общество / 24 августа 2011 18:00
Теги: Кино

Владимир Бортко: "Ленфильм" нуждается в государственных вложениях

 

24 августа 2011 года. Петербургская киностудия "Ленфильм" нуждается в безусловном обновлении, помочь которому могут государственные средства, считает кинорежиссер Владимир Бортко, передает "Интерфакс".

 

- "Ленфильм" нуждается в производстве хотя бы трех кинофильмов на государственные деньги, чтобы он мог развиваться. Давайте вернем государственные деньги на государственные студии, - сказал Владимир Бортко на пресс-конференции в среду.

 

Он пояснил, что проблемы у "Ленфильма" и у многих других российских киностудий, возникли, отчасти, из-за того, что государство решило поддерживать лишь 12 частных продюсерских компаний.

 

Напомним, что в начале августа кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман, выступающие против слияния "Ленфильма", обратились с открытым письмом Владимиру Путину.

 

Они считают, что слияние киностудии "Ленфильм" с "Всемирными русскими студиями" означает конец "Ленфильма" и как культурно-исторической национальной ценности, и как независимого производителя высококлассной национальной кинематографической продукции, ведь именно вокруг киностудии "Ленфильм" с самого ее основания группируются наиболее известные и интересные во всем мире режиссерские имена.

 

 - Мы уверены, что "Ленфильм" можно и нужно сохранить как студию национального, гуманитарного, исторического кино и как площадку для молодых кинематографистов. Подобной киностудии в стране нет. Наш национальный интерес в том, чтобы она обязательно была - заявили Герман и Сокуров.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»