Общество / 24 августа 2011 18:29
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

"Зенит" продолжает сокращать число полицейских на стадионе

 

24 августа 2011 года. На матче 22 против "Краснодара" футбольный клуб частично откажется от услуг сотрудников правоохранительных органов, задействованных при досмотре болельщиков. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Зенит".

 

Впервые подобная практика была использована 14 августа на встрече "Зенита" с "Амкара". Тогда изменения коснулись посетителей 1-го и 2-го секторов СК "Петровский".

 

Впервые в российской практике досмотр осуществляли не полицейские, как это было прежде, а стюарды. Служба безопасности "Зенита" и руководство ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области признали эксперимент успешным.

 

- Основная задача - сделать так, чтобы болельщикам на стадионе было по-настоящему комфортно. На первом этапе нововведения затронули посетителей секторов для VIP-болельщиков и детей. В идеале мы хотели бы максимально сократить присутствие полицейских на стадионе. Безусловно, их работа должна вестись, но она должна быть незаметной - отметил руководитель службы безопасности "Зенита" Юрий Федотов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»