Общество / 24 августа 2011 18:44
Теги: Дети, Ленобласть

В Ленобласти работница детского сада издевалась над ребенком

 

24 августа 2011 года. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых заявляет о выявленных в июле издевательствах над девочкой в детском саду №34 в Тосненском районе региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы омбудсмена.

 

- Девочка приходила из детсада с синяками, кровоподтекам, в подавленном состоянии. Ее мама положила в одежду ребенку диктофон, после чего факты издевательств подтвердились, - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, на записи было слышно, как женщина обзывала ребенка и закрывала девочку одну в комнате.

 

По словам заведующей детского сада, воспитательница на данный момент в детском саду не работает, сообщил представитель пресс-службы.

 

Он отметил, что мать девочки собирается на следующей неделе подавать иск в суд с требованием привлечь воспитательницу к ответственности.

 

Омбудсмен региона в связи с выявленными фактами издевательства над ребенком планирует обратиться в областную прокуратуру для инициирования проверки работы детсадов в Ленинградской области.

 

Кроме того, Козьминых в начале сентября проведет "горячую линию" по вопросу претензий родителей к персоналу детских учреждений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»