Общество / 24 августа 2011 21:00
Теги: Ленобласть

В Ленобласти педагогам повысят зарплаты

 

24 августа 2011 года. Ленинградская области с 1 сентября перейдет на новую систему оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

 

Эти важные изменения, касающиеся системы народного образования  региона,  закреплены всеми необходимыми нормативными правовыми актами, направленными на повышение заработной платы работников учебных заведений.

 

Новая система оплаты труда гарантирует, что зарплата не может быть меньше заработной платы, выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки, применяемой до 1 сентября 2011 года.

 

Это позволит повысить мотивацию руководителей и работников к улучшению результатов труда, развитию финансовой самостоятельности государственных и муниципальных учреждений, в связи с предстоящей реструктуризацией их организационно-правового статуса.

 

Комплекс мер по модернизации системы общего образования Ленинградской области, предусматривающий рост зарплаты учителей, будет осуществляться в два этапа. С 1 сентября фонд оплаты труда учителей в Ленинградской области повысится на 10%,  а с 1 октября ещё на 9%.

 

Несомненно, это отразится на повышении качества общего образования, развития  творческого и профессионального потенциала каждого учителя.
 

По прогнозам специалистов к ноябрю 2011 года зарплата учителей достигнет 23,6 тыс. рублей в месяц. Средства на достижение указанной цели правительством Ленинградской области в бюджете предусмотрены.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»