Общество / 24 августа 2011 20:45

Владелец нелегального "фотозверинца" в центре города опять попался

 

24 августа 2011 года. Представители администрации Центрального района, а также сотрудники отдела полиции, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и Природоохранной прокуратуры вышли в очередной рейд по историческому центру города на поиск экзотического зверья, с которыми предлагают сфотографироваться предприимчивые горожане. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

 

У Спаса-на-Крови проверяющие встретили трех макак и попугая ара. У молодых людей, которые предлагали сфотографироваться со своими экзотическими питомцами, не было государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, а также документов, удостоверяющих личность. Это и послужило причиной для их задержания.

 

Владельцем «зверинца» оказался Александр Габец. Это не первая его встреча с проверяющими органами. 8 июля на Дворцовой площади на него уже составляли протокол об административном правонарушении - тогда хозяин не смог предъявить ветеринарные справки на животных.

 

По результатам проверки был составлен акт, который направлен в Управление ветеринарии Санкт-Петербурга для принятия мер административного воздействия.

 

Подобные рейды будут продолжаться.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»