Общество / 25 августа 2011 15:11
Теги: УФССП

Предприниматель пытался разбогатеть на фальшивых долгах

 

25 августа 2011 года. Петербургский бизнесмен провернул сделку, в результате которой оказался должен сам себе. Следствие обвиняет его в мошенничестве, а судебные приставы – в незаконных действиях с арестованным имуществом, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

История о том, как можно получить прибыль, буквально сев в долговую яму, была бы достойна самого Остапа Бендера, если бы предприимчивого бизнесмена не вывели на чистую воду следователи и судебные приставы.

 

По версии следствия полиции Приморского района, руководитель петербургской компании, занимающейся арендой помещений, имея умысел создать псевдо-задолженность с целью завладеть имуществом своей же организации, дал указание подчиненным заключить фиктивный договор-подряда с некой фирмой.

 

Последняя по договору цессии продала бизнесмену имеющуюся у нее задолженность.

 

Так компания оказалась должником, чем немедленно и воспользовался ее директор. Он подал в суд на взыскание долга в свою пользу с целью завладения недвижимым имуществом собственной  фирмы.

 

Разоблачить махинацию следствию помог заместитель генерального директора фирмы, который направил в правоохранительные органы заявление о противоправных действиях своего руководителя, на основании чего и были возбуждены уголовные дела.

 

Следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на недвижимое имущество организации, а  именно нежилые помещения и земельный участок.

 

Суд удовлетворил данное прошение, и следователем было арестовано имущество, ответственным хранителем которого стал генеральный директор.

 

Но предприниматель с потерей имущества мириться не захотел и решился на преступные действия. Как стало известно судебным приставам Западного отдела Приморского района Петербурга, генеральный директор незаконно передал арестованное имущество во временное пользование и владение третьим лицам.

 

Дознавателями службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ за незаконные действия с арестованным имуществом. В настоящее время ведется дознание. В случае если вина генерального директора будет доказана судом, он может лишиться свободы на срок до двух лет. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»