Общество / 25 августа 2011 13:07
Теги: Партии

Фракции "Справедливая Россия" и КПРФ разошлись во мнениях с партийным руководством

 

25 августа 2011 года. 31 августа городской парламент решит, кто будет новым главой Петербурга. В числе претендентов на этот пост "Единой Россией" уже назван врио градоначальника Северной столицы Георгий Полтавченко.

 

Руководитель петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева уже заявила, что коллеги в ЗакСе не поддержат его кандидатуру.

 

Между тем, как сообщил лидер эсеров в петербургском парламенте Владимир Гольман, официальная позиция фракции — поддержка Георгия Полтавченко, так как он "преследует интересы города, а также вызывает симпатию".

 

У коммунистов почти аналогичная история: зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Кашин тоже заявил, что коммунисты в петербургском ЗакСе не будут голосовать за Полтавченко.

 

По его словам, деловые и профессиональные качества Полтавченко тут не при чем, просто его кандидатура внесена партией "Единая Россия", а ее курс КПРФ не поддерживает.

 

Но лидер коммунистической фракции в ЗакСе Владимир Дмитриев имеет на этот счет другую точку зрения:

 

— Мы надеемся, что Георгий Полтавченко найдет время и придет к нам во фракцию познакомиться. Во время встречи мы сможем задать ему вопросы и услышать ответы. Тогда и решим. Хотя, конечно, позицию нужно еще будет согласовать с партийным руководством.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»