Общество / 25 августа 2011 20:09

Прокуратура Бокситогорска проверила арбузы и дыни

25 августа 2011 года. Накануне сотрудниками Бокситогорской городской прокуратуры и ТО Управления Роспотребнадзора  были проведены проверки торговых мест по реализации бахчевых культур  на территории района, по итогам  которых был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и прав потребителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Так, продавцами не проходились соответствующие медицинские и санитарно-гигиенические обследования, а торговля осуществляется без личных медицинских книжек. Документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции, отсутствуют. Арбузы и дыни продаются частями.

 

В нарушение прав потребителей в торговых палатках отсутствуют вывески с информацией о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа, о режиме работы, не вывешены ценники на реализуемую продукцию, отсутствуют нагрудные знаки у продавцов с наименованием организации, ФИО.

 

В отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших в своих организациях нарушения законодательства, приняты меры реагирования.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»