Общество / 25 августа 2011 20:39

Из-за халатности работника таможни бюджет понес крупный ущерб

25 августа 2011 года. Инспектор Кингисеппской таможни подозревается в недобросовестном отношении к службе, приведшем к причинению крупного ущерба государству. Следственные органы подозревают его в совершении преступлений, предусмотренных статьей 293 часть 1 УК РФ - халатность, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного управления МВД на транспорте.

 

В материалах дела говориться, что  10 июня прошлого года старший сержант Чернятьев принял грузовую таможенную декларацию и другие товаросопроводительные документы от ненадлежащего неустановленного лица, с поддельными печатями и подписями лица, представителя таможенного брокера ООО "Столичная Логистическая Компания".

 

В результате после проведения таможенного досмотра транспортного средства выявлены расхождения сведений по количеству товара "ранцы школьные из текстильных материалов", заявленного в таможенной декларации и товаросопроводительных документах.

 

По мнению следствия, недобросовестное выполнение работником своих обязанностей привело к причинению крупного ущерба в виде неуплаченных таможенных платежей на сумму около четырех миллионов рублей.

 

Кроме того, были нарушены  охраняемые законом интересы государства – ведь на территорию Российской Федерации была выпущена партия незадекларированного товара рыночной стоимостью около 29 миллионов рублей.

 

В настоящее время по делу назначены почерковедческие и судебно-технические экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»