Общество / 26 августа 2011 09:24
Теги: Спорт

Петербургские спортсмены завоевали 41 медаль на Универсиаде в Китае

25 августа 2011 года. XXVI Всемирная летняя Универсиада в китайском Шеньжене ушла в историю. Всего на Универсиаде было разыграно 304 комплекта медалей. Российская сборная в общекомандном зачете заняла второе место (42 золотых, 45 серебряных и 45 бронзовых наград), сообщает пресс-служба губернатора.

 

Наша команда установила рекорд по количеству завоеванных медалей (132) и по числу побед (42).

 

Петербургские спортсмены внесли весомый вклад в достижения национальной команды. В Китае они стали обладателями 41 медали (10-25-6).

 

Чемпионские звания Универсиады в упорной борьбе добыли Полина Никитина (стрельба из лука, блочный лук), Сергей Шилов (велотрек, индивидуальная гонка преследования на 4000 метров и велошоссе, командная гонка на 50 км), Артур Ершов (велотрек, гонка по очкам на 30 км и велошоссе, командная гонка на 50 км).

 

А также Анна Назарова (легкая атлетика, прыжки в длину), Александра Киряшова (легкая атлетика, прыжки с шестом), Валерий Кайков и Максим Козырев (оба – велошоссе, командная гонка на 50 км).

 

– Наши земляки показали на Универсиаде отличные результаты. Я искренне поздравляю всех победителей и призеров, и желаю новых побед, – оценивает выступление петербуржцев в Китае председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов.

 

Всемирная летняя Универсиада 2013 года состоится в России – мировой студенческий спортивный форум примет Казань.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»