Общество / 25 августа 2011 20:54
Теги: Экология

50 случаев сброса отходов удалось пресечь во время ночного рейда по Приморскому району

25 августа 2011 года. В Приморском районе подвели итоги ночного патрулирования, организованного местной администрацией для борьбы с несанкционированными свалками, сообщает пресс-служба губернатора.

 

В результате удалось предотвратить более 50 случаев несанкционированного сброса строительных отходов. Об этом доложил сегодня начальник отдела районного хозяйства Владимир Поляшов на заседании Коллегии администрации Приморского района.

 

- На сегодняшний день адресная программа администрации Приморского района по ликвидации несанкционированных свалок на 1 полугодие 2011 года выполнена полностью. Ликвидировано 24 свалки общим объемом 207 000 куб.м. На местах свалок проведены отборы проб грунтов и анализы почв, суммарные показатели загрязнения которых соответствуют допустимым нормам, - сообщает Владимир Поляшов.

 

Активное участие в уборке территории Приморского района принимают и общественные организации. За первую половину 2011 года ими было собрано более 150 куб. м. отходов.

 

Особо остро ситуация с несанкционированным завозом строительных отходов обстоит в микрорайоне Коломяги. Удаленность от города и близость к области размещения промышленных предприятий приводят к тому, что некоторые нерадивые перевозчики предпочитают оставлять мусор в ближайших лесах, а не вывозить на лицензированные предприятия и полигоны.

 

Администрация района при поддержке контролирующих органов ведет активную борьбу с нарушителями.

 

Также в Приморском районе организовано круглосуточное патрулирование территории Новоорловского лесопарка. В 14 точках наиболее интенсивного движения грузового транспорта установлены информационные щиты, предупреждающие об ответственности за сброс строительных отходов и грунтов в неустановленных местах.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»