Общество / 26 августа 2011 12:22
Теги: Преступления, Суд

Срок ареста Вячеслава Дацика продлен на три месяца

 

26 августа 2011 года. Петербургский суд накануне продлил на три месяца срок содержания под стражей участника турниров по боям без правил Вячеслава Дацика, обвиняемого в совершении разбоя, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Вадима Дегтярева.

 

- Срок содержания под стражей продлили на три месяца, - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, сторона защиты до сих пор не получила результатов медицинской экспертизы, которые обычно бывают готовы уже через месяц.

 

- Результатов психиатрической экспертизы все еще нет. До сих пор ждем, - сказал Дегтярев.

 

Органами следствия Дацик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

 

В 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой сбежал.

 

В сентябре 2010 года, он пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем имелся пистолет, который он сдал полицейским.

 

В конце декабря норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. В марте 2011 года Дацик был депортирован в Россию.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»