Общество / 26 августа 2011 12:51
Теги: ГУ МВД

В Ленинградской области сотрудник полиции застрелил преступника в целях самозащиты

 

26 августа 2011 года. Накануне сотрудники управления уголовного розыска петербургской полиции проводили оперативные мероприятия по поимке преступников, совершивших в минувший вторник хищение дорогостоящей иномарки. Когда один из злоумышленников попытался убить полицейского, последнему пришлось применить табельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

 

Похитить машину марки Сузуки Гранд Витара преступникам удалось путем отключения сигнализации автомобиля.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам удалось установить местонахождение угонщиков. Это оказался  поселок им. Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

Для задержания злоумышленников оперативники устроили засаду. В момент, когда преступники стали перегонять похищенный автомобиль, оперативные сотрудники их блокировали. Один из преступников лег на землю, а второй внезапно бросился на сотрудника полиции с отверткой, целясь в грудь.

 

Сотрудник полиции предупредил преступника о неправомерности его действий, но злоумышленник не подчинился законным требованиям представителя власти.

 

В целях самозащиты, отражая угрозу жизни и здоровью, руководствуясь законом "О Полиции", сотрудник произвел выстрел из табельного огнестрельного оружия , в результате которого преступник скончался.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»