Общество / 26 августа 2011 14:33
Теги: Прокуратура

Суд рассмотрит дело о заказном убийстве члена администрации поселка имени Свердлова

 

26 августа 2011 года. Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых мужчин, обвиняющихся в убийстве по найму. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

 

Перед судом предстанут 55-летний уроженец г. Грозный Рафаил Бабаян, бывший оперуполномоченный Северо-Западного таможенного управления Алисан Гаспарян, Виталий Жолтиков и Тимур Цуланов.

 

В ходе следствия установлено, что зимой 2009 года Бабаян заказал убийство советника главы администрации поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области Игоря Трубина.

 

Причиной послужили личные неприязненные отношения, возникшие в связи с продажей и оформлением земельных участков на территории пос. Свердлова.

 

Бабаян предложил Гаспаряну найти исполнителя для убийства. "Убрать" советника главы администрации согласился Цуланов.20 марта 2009 года Цуланов на глазах несовершеннолетнего сына Трубина выстрелил в голову жертвы, после чего скрылся на автомашине, в которой его заранее ждал Жолтиков.

 

Преступление было совершено у дома №124 корп. 3 по Октябрьской набережной, где проживал потерпевший.

 

Обвиняемые были установлены только спустя полтора года после совершения убийства - в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»