Общество / 26 августа 2011 14:57
Теги: Образование

Степень готовности городских образовательных учреждений, объектов здравоохранение и объектов Министерства обороны к зиме обсудили на ГорМВК

 

26 августа 2011 года.Сегодня в рамках очередного заседания Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге вице-губернатору Алексею Сергееву доложили о степени готовности объектов здравоохранение, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

 

Так, по информации заместителя председателя комитета по образованию Ксенофонтова А.В. к новому учебному году необходимо подготовить 2278 зданий образовательных учреждений, в том числе: 829 зданий школ, школ-интернатов, коррекционных и специальных школ;1187 зданий детских садов; 128 зданий учреждений дополнительного образования детей; 24 здания детских домов; 110 учреждений начального и среднего профессионального образования. На эти цели из бюджета Санкт-Петербурга выделено 5 665,7 млн руб.

 

К 1 сентября 2011 года после комплексного капитального ремонта будут введены в эксплуатацию 19 образовательных учреждений, в том числе 16 школ, 2 детских сада и 1 учреждение начального профессионального образования.

 

По состоянию на 25 августа принято надзорными органами и энергоснабжающими организациями 99,3 % образовательных учреждений. Все учреждения обеспечены системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуации, проводится их техническое обслуживание.

 

В свою очередь вице-губернатор сказал, что не может полностью разделить оптимизма доклада заместителя председателя комитета по образованию, так как на сегодняшний день органами Роспотребнадзора  не принято 13 школ, органами Госпожнадзора – четыре школы, теплоснабжающими организациями – семь школ, а также существуют адреса, которые нельзя назвать подготовленными ни к отопительному сезону, ни к 1 сентября.

 

- По ряду адресов, после проведения реконструкции внешних сетей до сих пор не завершено благоустройство. Это не праздный вопрос, а, в первую очередь, вопрос безопасности. Поэтому реакция на такую недобросовестную работу подрядчиков со стороны комитета  должна быть и более оперативной и более жесткой, - сказал Алексей Сергеев и поручил завершить все работы до 30 августа и доложить о результатах ему лично.

 

 - Надо ударно поработать в оставшееся время, завершить все работы и выйти на положительный результат. Если надо выходите в выходные дни. В Петербурге не должно быть образовательных учреждений, где после замены теплотрасс остались развороченные территории,- отметил вице-губернатор.

 

В отношении объектов подведомственных комитету по здравоохранению начальник отдела развития учреждений здравоохранения Челядинов А.В. доложил, что на 22 августа паспорта готовности получили 65% учреждений, а завершить этот процесс планируется до 15 сентября.

 

Одна из причин отставания от сроков подготовки – отсутствие договоров на техническое обслуживание комплексных систем обеспечения безопасности. Однако, по его словам, компенсационный график принят и будет исполнен в надлежащем объеме и в срок.

 

В период подготовки к отопительному сезону 2011-2012 гг. было подготовлено: 105 учреждений. В текущем году производится замена водомерных узлов учета и узлов учета тепловой энергии. Всего планируется заменить – 406 единиц.

 

- 65 процентов – это не та цифра, которая может нас устроить в вопросах подготовки учреждений здравоохранения к зиме. К сентябрю вы должны выйти на стопроцентное выполнение, - сказал Сергеев.

 

- Если резервные источники закрыты на ключ, и к ним весь год никто не подходит – считайте, их нет. Такое положение дел недопустимо, - напомнил вице-губернатор о необходимости проверить и подготовить все резервные источники питания.

 

- Несмотря на то, что прошедшие зимы отрасль проходила нормально, это не должно вас успокаивать и расслаблять, – Алексей Сергеев.

 

Самое серьезное беспокойство у членов ГорМВК в очередной раз вызвал процент подготовки к отопительному сезону объектов Министерства обороны, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

 

На сегодняшний день по информации представителей  филиала ОАО «РЭУ» «Санкт-Петербургский» к началу отопительного сезона подготовлено 56 объектов теплоснабжения, что составляет - 64 %.

 

Однако по информации военной прокуратуры данные докладов сильно преувеличены, и по факту ситуацию с подготовкой к зиме кроме как катастрофической назвать нельзя.

 

По словам Главного федерального инспектора по СЗФО Волоха А.И. особая социальная острота и напряженность присутствует на приемах среди жителей военных городков, в том числе и поселка «Хвойный», расположенного в Красносельском районе, где подготовка объектов к зиме - яркий пример бездействия, безответственности и безалаберности ответственных лиц.

 

- Это единственный вопрос, где положительная динамика не наблюдается. Такое положение дел недопустимо, и учитывая, что в этом поселке проживает несколько тысяч петербуржцев, и город не может отвернуться от их проблем, в самое ближайшее время мы проведем выездное МВК, и на месте будем принимать все соответствующие решения, - заявил Алексей Сергеев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»