Общество / 26 августа 2011 15:54
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Строительство "школы Кержакова" в Санкт-Петербурге займет 2-3 года

 

26 августа 2011 года. Проект строительства новой футбольной школы, который  инициировал нападающий "Зенита" Александр Кержаков, сейчас находится на начальном этапе. Учебное заведение планируется назвать в честь любимого тренера спортсмена Юрия Морозова, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

 

- Мы пока только на начальном этапе. Первая необходимая и сложная подготовительная работа проведена. Самое главное, что мы определились с земельным участком. Кроме того, мы определились, что строительство должно идти в две очереди, - рассказал глава петербургского комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чазов в эфире телеканала.

 

- Берется за основу стадион Ленинградского электромеханического завода. Это памятник регионального значения, находится под охраной КГИОП, поэтому мы там сможем построить только плоскостные сооружения – два футбольных поля. Непосредственно крытый манеж с гостиницей планируется построить на соседнем участке. Для этого необходимо будет расселить  три жилых дома. Это бараки, поэтому расселение к лучшему. До марта месяца мы с Жилищным комитетом их расселим, поэтому в конце следующего года выйдем уже на второй этап. В целом на реализацию проекта потребуется 2-3 года, - сказал он.

 

- Мне бы хотелось, кончено же, контролировать все процессы. Хочется, чтобы эта школа была самой лучшей, - В свою очередь, отметил сам нападающий "Зенита" Александр Кержаков.

 

- Я хочу, чтобы и эта школа, которая будет, и школа, которая уже существует, и все новые школы сотрудничали и способствовали появлению новых футболистов, - подчеркнул футболист.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»