Общество / 26 августа 2011 15:25
Теги: Наркотики

Полномочия муниципалов по профилактике наркомании отложили до 2012 года

 

26 августа 2011 года. Комитет по законодательству петербургского парламента согласился с изменениями, предложенными губернатором к закону "О профилактике наркомании", который был возвращен в ЗакС без подписания. КПЗ рекомендовал депутатам принять закон в целом в новой редакции.

 

До 1 января 2012 года отложено вступление в силу статьи о формах участия органов МСУ в деятельности по профилактике наркомании. Как пояснил и.о. представителя губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, это связано с неготовностью муниципалов исполнять эти функции.

 

Прежде всего, предстоит внести изменения в закон о МСУ в Петербурге для дополнения перечня вопросов местного значения, которыми занимаются муниципалы и пересмотреть параметры финансирования деятельности муниципальных образований.

 

Закон предусматривал взаимодействие муниципалов с правоохранительными органами и органами госвласти в вопросах профилактики в МО, организацию информирования и консультаций жителей по вопросам профилактики наркомании. Они также должны были начать реализовывать программы по профилактике наркомании на территории МО.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»