Общество / 26 августа 2011 16:03
Теги: Выборы, Единая Россия, ОНФ

Депутат ЗакСа Анатолий Башкирев: "Пока я был эсером, возможности работать не было"

26 августа 2011 года. Выступая сегодня в эфире "Эха Петербурга", участник праймериз "Единой России" и ОНФ, депутат ЗакСа Анатолий Башкирев опроверг слухи о своем вступлении в "ЕР".


— Я остаюсь беспартийным и ни в какую партию пока вступать не планирую, — заявил Анатолий Башкирев.


— Я вошел в "Справедливую Россию" от партии "Союз пенсионеров". Нас тогда, если вы помните, объединили под лейблом "СР". Но я привык работать на результат, и те люди, которые меня выдвигали от партии пенсионеров, рассчитывали, что я буду результативен. Но три с половиной года я простоял, как флагман на стапелях: вроде гребешь, гребешь, а плыть не можешь. Я поговорил в Оксаной Дмитриевой, объяснил ей свою позицию, и после этой беседы вышел из партии. И надо сказать, что за то время, что я беспартийный, сделано уже много: открыто три приемные, я пообщался глаза в глаза более чем с пятью тысячами людей. Удалось защитить много программ по благоустройству, например, на Стрельбищенской улице, на Бухарестской, 23. Пусть у меня теперь не флагман, а лишь беспартийная лодка, но она хотя бы плывет, — сказал в эфире "Эха" Анатолий Башкирев.


— Если нет возможности работать, это вызывает не очень хорошее состояние души, — объяснил свой поступок депутат. — Если бы у меня была возможность работать на результат, было бы все по-другому. Я считаю, что поступил правильно. Потому что те люди, которые меня в прошлый раз выдвигали — "Партия пенсионеров" — и сейчас предлагают меня в депутаты Законодательного собрания, — заявил  Анатолий Башкирев в ответ на прозвучавшие со стороны некоторых радиослушателей обвинения в предательстве лично Сергея Миронова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»