Общество / 26 августа 2011 16:27
Теги: Инвестиции

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга увеличился на 74%

 

26 августа 2011 года. Общий объем прямых иностранных инвестиций за I полугодие составил $378 млн., и это превышает прошлогодние показатели на 74%. Такой рост стал возможен во многом благодаря инвестиционной активности наших стратегических инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

 

Так, среди организаций, отчитавшихся о наибольших объемах поступивших иностранных инвестиций - компании, представляющие стратегические инвестиционные проекты Санкт-Петербурга: ООО "ХММР" (2 место) и ЗАО "Балтийская жемчужина" (3 место) (1 место – ОАО "Газпром Нефть").

 

В тройку лидирующих стран инвесторов вошли Китай (13,9%), Республика Корея (13,6%) и Швейцария (8,9%).

 

Рост прямых иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга играет важную роль в социально-экономическом развитии города. Их специфика заключается в том, что это инвестиции в расширение или создание новых объектов, предприятий.

 

Результат прямых иностранных инвестиций: новые рабочие места, повышение налогооблагаемой базы и, как следствие, увеличение бюджета и удовлетворение социальных потребностей города.

 

По итогам I полугодия этого года общий объем иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга составил $1624 млн., что на 30% ниже показателя 2010 года за аналогичный период.

 

Снижение объема инвестиций связано с сокращением долгосрочных кредитов на 82,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По всем же остальным видам иностранных инвестиций наблюдается рост показателей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»