Общество / 26 августа 2011 17:54
Теги: Железная дорога

Сотрудники МЧС обезвредили взрывоопасный предмет в поезде, следовавшем в Петербург

 

26 августа 2011 года. Накануне в железнодорожном пограничной зоне "Гудогай-1" произошло чрезвычайное происшествие - сморгонские пограничники в штабном вагоне в купе электрика обнаружили прикрепленный к потолку купе предмет, похожий на гранату. Благодаря отлаженным действиям сотрудников МЧС, никто не пострадал, а поезд отбыл без опозданий. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета республики Беларусь.

 

Поезд, движущийся по маршруту "Калининград - С.Петербург", прибыл из Литовской Республики в пять часов вечера.  Тогда пограничники и обнаружили  металлическую болванку серебристого цвета со следами покрытия темной краской. В предмет был вбит сплошной металлический штырь с отверстием, в которое вдето кольцо для брелока.

 

Действуя строго по заданному алгоритму, пограничники сразу же были эвакуировали пассажиров, а затем в срочном порядке проинформировали литовских пограничников, сотрудников МЧС, милиции и скорой помощи.

 

Через несколько минут в пункт пропуска прибыла мобильная группа кинологов, которая обследовала все вагоны поезда на предмет обнаружения подозрительных и взрывоопасных предметов.

 

Менее чем через час сотрудники МЧС сняли предмет, похожий на гранату, уложили в ящик с песком и унесли на безопасное расстояние от построек и местонахождения людей. После этого находку изъяли сотрудники подразделения "Алмаз" для проведения экспертизы.

 

За грамотные действия личный состав пограничного наряда будет поощрен.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»