Общество / 26 августа 2011 18:39
Теги: Дети, УФССП

Петербургские приставы помогли матери вернуть ребенка

 

26 августа 2011 года. Мужчина шантажировал бывшую супругу, предлагая вернуть ей маленькую дочку в обмен на отказ от алиментов, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Операция по возвращению матери полуторагодовалой дочери была проведена судебными приставами Адмиралтейского района Северной столицы.

 

Дело в том, что бывшие супруги в настоящий момент судятся за ребенка, а именно за то, с кем ему жить. Дело приняло серьезный оборот, когда мужчина накануне забрал у своей бывшей супруги дочку и стал угрожать увезти малышку на Кавказ, откуда он родом.

 

Предприимчивый отец предложил сделку – он вернет девочку только в том случае, если ее мать предоставит ему нотариальный отказ от взыскания с него алиментов. Женщине ничего не оставалось, как бежать в суд, который решил, что до рассмотрения гражданского дела об определении места жительства ребенка, девочка должна жить с ней.

 

Получив данное постановление, женщина отправилась в службу судебных приставов и рассказала о намерениях бывшего супруга, а также о том, что «обмен» состоится вечером. Решение принималось оперативно, поскольку до назначенной встречи оставались минуты.

 

Вместе с мамой девочки к месту прибыли судебные приставы-исполнители и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Для убедительности женщине выдали документ, который так ждал бывший супруг. Он подъехал на машине с "группой поддержки", состоящей из бравых молодых людей, видимо, желая припугнуть бывшую жену, но в результате сам испугался не на шутку. Когда он подошел к женщине, рядом неожиданно оказались люди в форме.

 

В итоге мужчина беспрекословно отдал ребенка матери. Судебные приставы зачитали ему определение суда.

 

Женщина, еще не оправившаяся от стресса, долго не могла поверить, что кошмар закончился, и дочка осталась с ней.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»