Общество / 26 августа 2011 18:09
Теги: Бюджет, Спорт

В Петербурге депутаты Госдумы и ЗакСа обсудили Народный бюджет в сфере спорта

 

26 августа 2011 года. Сегодня депутаты Госдумы и Законодательного собрания, члены профильных комитетов обсудили с общественностью параметры Народного бюджета Санкт-Петербурга в сфере спорта. Организатором встречи является партия "Единая Россия" и Общероссийский народный фронт, координатором выступила президент федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения партии.

 

Председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов сообщил, что в 2012 году на спорт выделено больше 11 млрд рублей, это 3% городского бюджета. Это очень хороший показатель.

 

Однако из этой суммы на строительство футбольного стадиона мирового уровня отведено 4,5 млрд рублей. Появление такого объекта, безусловно, важно. Стадион позволит проводить международные соревнования, принимать звезд мировой величины. Но на остальные цели остается менее 7 млрд, что примерно составляет 1,8% бюджета.

 

Другие спортивные объекты тоже нуждаются в финансировании и не могут ждать. На содержание спортивных учреждений олимпийского резерва заложено 3,2 млрд.

 

Большие средства пойдут на адресную инвестиционную программу строительства новых спортивных объектов - 1,2 млрд. Из них 200 млн - на каток в Сестрорецке, 392 млн – на строительство спорткомплекса для параолимпийцев в Приморском районе, 145 млн - на строительство конькобежного комплекса в Калининском районе и т. д.

 

Больше средств нужно предусмотреть на содержание спортивных комплексов, а также на проведение сборов и покупку необходимого инвентаря и экипировки. 

 

Необходимо создать нормативы содержания юношеских спортивных школ. Сейчас такого документа нет. В нем нужно предусмотреть специфику разных видов спорта, ведь, например, форма легкоатлета стоит меньше экипировки хоккеиста.

 

В нашем городе 27 команд мастеров, включая "Зенит", СКА, "Спартак". На их содержание выделяется мало средств.

 

По словам председателя Бюджетно-финансового комитета Эдуарда Батанова, спорт держится на частном  бизнесе. Город может помогать, но содержать все команды не сможет. Поэтому многие виды спорта нужно делать более популярными и привлекательными для спонсоров.

 

Кроме того, необходимо увеличить бюджет на неолимпийские виды спорта. В следующем году на их поддержку предусмотрен всего 21 миллион рублей.

 

Внимание следует уделить развитию мотоспорта, построить в Петербурге мототрек. Любителям зимнего плавания нужны свои клубы, чтобы лучше готовиться к соревнованиям. А гонщикам на собачьих упряжках – методические пособия и высококвалифицированные тренеры. Не стоит забывать и о федерации бадминтона, а также о спротсменах-рыболовах.
 

- Бюджет города по большей части наполняется налогами петербуржцев, поэтому мы хотим, чтобы эти деньги тратились сообща, - сказал Депутат ЗакСа Андрей Черных.

 

- Обсуждение бюджета в рамках ОНФ делает понятными механизмы его формирования в интересах народа. Диалог ведется на всех уровнях: прошла серия слушаний на площадках профильных министерств и ведомств, в Петербурге уже два месяца ведутся региональные слушания. На откуп общественности и профессионального сообщества отдан вопрос приоритетов в расходовании средств, - считает руководитель исполкома петербургского регионального отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»