Общество / 26 августа 2011 20:28

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области выявлено 32 несанкционированных свалок

 

26 августа 2011 года. Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу выявил 91 несанкционированную свалку бытовых отходов, сообщает природоохранная служба в пятницу. Об этом передает РИА Новости.

 

- Только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ходе рейдовых выездных проверок установлены 32 свалки мусора на площади порядка пяти гектаров. Наибольшее количество свалок выявлено управлениями Росприроднадзора по Новгородской (21 свалка) и Псковской (16) областям, а также Республике Карелия (14)", - говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования без уточнения даты проверок.

 

В настоящее время ведомство проводит проверки по установленным нарушениям.

 

- Жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга также могут оставить сообщения о несанкционированных местах размещения твердых бытовых отходов, позвонив в департамент Росприроднадзора по СЗФО по телефону доверия (812) 719-84-25, - призывает природоохранная служба.

 

В начале августа министерство природных ресурсов и экологии РФ поручило Росприроднадзору очистить регионы России от незаконных свалок "до наступления зимы".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»