Общество / 26 августа 2011 21:15
Теги: ГУ МВД

Сотрудники полиции изъяли 900 килограммов арбузов

 

26 августа 2011 года. Сотрудниками Центра исполнения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен рейд по проверке торговых точек по продаже арбузов и дынь в Красногвардейском районе, сообщает пресс-служба ведоства.

 

В рамках оперативно-профилактических мероприятий были проведены «контрольные закупки», после которых началась проверка. При проверке выявлен ряд нарушений правил хранения и торговли.

 

У продавцов отсутствует разрешения на торговлю, санитарные книжки, сертификаты безопасности продукции, документы на объект торговли и другие правоустанавливающие документы.

 

При предъявлении сотрудниками полиции своих документов, один из продавцов заявил, что он здесь вообще не работает, а просто зашел помочь брату. После этого он стал кому-то звонить и ругаться.

 

На второй точке было все сложнее. Через несколько минут на место стала съезжаться группа поддержки, которая всячески старалась помешать полицейским изымать нелегальный товар. Сотрудники полиции уже собирались вызвать на помощь наряд из местного отдела, но гости с Кавказа, услышав предупреждение, отошли на несколько метров, и продолжали наблюдать со стороны.

 

В результате рейда сотрудниками полиции изъято 900 килограммов бахчевых культур на сумму 88 тысяч рублей.

 

Дыни и арбузы отправлены на склад временного хранения до получения результатов экспертизы и решения суда.

 

Возбуждены дела об административном правонарушении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»