Общество / 28 августа 2011 17:31

Сенная площадь снова стала местом для паломничества

 

28 августа 2011 года. Сенная площадь снова стала местом для паломничества. Впервые за почти 90 лет там провели службу, передает "100 ТВ".

 

 

До середины ХХ века на площади стоял храм Успения Божьей Матери. Его взорвали при Советской власти, чтобы построить станцию метро. Сейчас на Сенной лишь маленькая часовня, которая сегодня не смогла вместить всех прихожан. Представители церкви и прихожане мечтают восстановить на площади большой храм.

 

- Инициативной группой прихода доказано, что техническая возможность создания храма с сохранением действующего вестибюля Сенная площадь с незначительным его реконструкцией существует. Бывший губернатор Петербурга высказала свою волю о том, что храм должен быть возведен, - сказал настоятель прихода Храма Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади Отец Михаил.

 

Настоятель прихода надеется, что новый губернатор Петербурга поддержит решение Валентины Матвиенко. Реконструкция самой площади уже началась, однако пока в плане не значатся работы по восстановлению церкви.

 

Колокольня храма на Сенной была второй по высоте в Петербурге после Петропавловского собора.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»