Общество / 29 августа 2011 14:24

За убийство пенсионер получит 10 лет колонии

29 августа 2011 года. Волховским городским судом постановлен приговор в отношении 60-летнего местного жителя, совершившего убийство. Он нанес хозяину дома, в котором проживал, 25 ударов топором. Об этом сообщает прокуратура Ленинградской области.

 

Конфликт произошел в феврале текущего года в одном из частных домов Волховского района. После совместного распития спиртных напитков хозяин дома стал упрекать  жильца в том, что он не работает, не помогает по хозяйству, в быту.

 

Тогда разозлившийся жилец нанес хозяину  не менее 25 ударов топором в область головы, шеи и плеча, затем спрятал топор и свою окровавленную одежду, после чего скрылся с места происшествия.

 

Подсудимый ранее дважды уже привлекался к уголовной ответственности за причинение другим лицам тяжких телесных повреждений и совершение убийства. Судимости погашены в установленном законом порядке, поэтому юридически гражданин считается лицом несудимым.

 

При постановлении приговора судом учтены все обстоятельства совершения преступления, личность преступника и его преклонный возраст.

 

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»