Общество / 29 августа 2011 15:56
Теги: ГИБДД, Криминал, Суд

Во Всеволожске инспектор ДПС осужден за получение взятки

29 августа 2011 года. Всеволожским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего инспектора ДПС отдельной роты ДПС ОГИБДД УВД по Всеволожскому району за должностное преступление. Он обвиняется в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

В январе этого года водитель автомашины ВАЗ-21099 был остановлен инспектором ДПС за нарушение правил дорожного движения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался, после чего у него изъяли водительские права.

 

Через полтора месяца мужчина обратился в ГИБДД для выяснения обстоятельств. В ответ инспектор ДПС потребовал за возвращение документов 30 тысяч рублей. Водитель согласился и одновременно обратился в службу безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

 

Согласившись снизить размер вознаграждения, третьего марта  инспектор получил от гражданина деньги в сумме 10 тысяч рублей. В момент передачи денег сотрудник правоохранительных органов был задержан сотрудниками собственной безопасности.

 

В суде подсудимый вину признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, без исследования доказательств по делу.

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»