Общество / 29 августа 2011 15:30
Теги: Справедливая Россия

Эксперт: "Эсеры" ищут запасной аэродром

29 августа 2011 года. В том, что представители "СР" вошли в президентский список кадрового резерва, нет ничего экстраординарного. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Иванов.


Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что члены фракции "Справедливая Россия" в петербургском ЗакСе Олег Нилов и Алексей Ковалев вошли в президентский список резерва управленческих кадров. При этом Ковалев занял 205 место, Нилов — 238-е.


— Положение "СР" сейчас незавидное. Не исключено, что партия не сможет пройти в Госдуму. Поэтому Сергей Миронов и Оксана Дмитриева готовят себе запасной аэродром в Законодательном Собрании Петербурга. Включение их в список на местных выборах снижает шансы местных политиков пройти в городской парламент. В связи с этим часть "эсеров" уже вышли из партии и намерены избираться от "Единой России". Для Нилова же и Ковалева такая возможность закрыта. Поэтому они рассматривают другие варианты трудоустройства, - считает Дмитрий Иванов.


По словам политолога, принадлежность к оппозиции обоих депутатов не является препятствием для включения в список резерва.


— Ни Ковалев, ни Нилов никогда не позволяли себе критиковать президента или премьера. Поэтому в понимании кремлевской администрации они как не были оппозицией раньше, так и не являются ей сейчас. Получить какие-либо должности в Петербурге им вряд ли удастся, но на работу в других регионах они вполне могут рассчитывать. Для них это был бы оптимальный вариант.  Там можно было начать все сначала, избавиться от того ореола демагогии, который им навязывает членство в "СР", - говорит эксперт. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»