Общество / 29 августа 2011 19:24
Теги: Криминал, Наркотики, Суд

Суд вынес приговор наркоману, убившему человека и ограбившему два магазина

29 августа 2011 года. Сегодня Санкт-Петербургский городской суд при участии государственного обвинителя прокуратуры города рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего Антона Попова. Он признан виновным в совершении разбойного нападения, грабежа и убийства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Безработный Попов совершал преступления, чтобы раздобыть средства на героин. 

 

26 августа прошлого года он, находясь в  продуктовом магазине на улице Ильюшина, 13/2,  увидел, что в торговом зале нет ни продавца, ни покупателей. Тогда преступник  перегнулся через прилавок и похитил из кассы 2100 рублей. Продавец вернулась в момент изъятия денег из кассы и попыталась задержать Попова, но он оттолкнул ее и убежал.

 

Следующее ограбление магазина он совершил 28 августа. Войдя в продуктовый магазин на Серебристом бульваре, 22/ 3, преступник дождался момента, когда продавец осталась одна. 

 

Приставив к ее шее нож, Попов потребовал деньги. Женщина закричала и оказала сопротивление. Тогда грабитель нанес ей 24 удара ножом, от которых она скончалась. После этого он забрал деньги, 2 мобильных телефона и 4 блока сигарет.

 

На похищенные деньги Попов приобрел героин себе и жене.

 

Попов свою вину признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»