Общество / 29 августа 2011 17:23

Выборы депутатов Законодательного собрания могут назначить в ближайшую среду

29 августа 2011 года. Председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов думает, что депутаты примут постановление о назначении выборов в Законодательное собрание 5-го созыва на следующем заседании в среду, 31 августа, сообщает корреспондент "КУРЬЕРА".
 

Сегодня президент Медведев своим указом назначил выборы депутатов Госдумы следующего созыва на 4 декабря. Ранее спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов утверждал, что как только президентский указ последует, депутаты соберутся на заседание и назначат выборы в региональный парламент.
 

Напомним, в марте 2011 года президент подписал закон, который внес изменения в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Документ, принятый по инициативе петербургского парламента, разрешил продлевать или сокращать полномочия законодательных органов субъектов Федерации не более, чем на шесть месяцев, для совмещения с выборами в Госдуму.
 
 
Как пояснил Милонов, постановление о назначении выборов должно быть принято Заксобранием не позднее, чем за 90 дней со дня голосования, то есть не позднее 5 сентября. Сегодня на Совете фракций было принято решение отложить все вопросы повестки дня и оставить только вопрос о подтверждении кандидатуры нового губернатора, предложенного Дмитрием Медведевым.
 
 
По словам Милонова, в крайнем случае, для назначения выборов может быть созвано внеочередное заседание парламента. Кроме того, если ЗакС все-таки не успеет назначить выборы в срок, то полномочия о назначении переходят к Горизбиркому, который обязан сделать это, не позднее, чем в 10-дневный срок.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»