Общество / 29 августа 2011 22:23
Теги: Спорт, Экология

В парке 300-летия прошел праздник "В эпиЦентре спорта" и "Эко-фестиваль"

29 августа 2011 года. В минувшие выходные в Парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялись оригинальные проводы лета. Более 2500 человек приняли участие в спортивном празднике "В эпиЦентре спорта" и "Эко-фестивале", сообщает пресс-служба губернатора.

 

Фестиваль "В эпиЦентре спорта" объединил в себе стритбол, пляжный волейбол, роллерблейдинг, BMX, скейтбординг и соревнования по брейкдансу. На пляже Финского залива была возведена трасса для паркурщиков. Невообразимые прыжки, сальто и преодоление препятствий самыми немыслимыми способами демонстрировали любители и профессионалы этого экстремального вида спорта.

 

- Новинкой фестиваля стал слэклайн – хождение по натянутой над землей нейлоновой ленте шириной 2.5-6 см. Профессиональные эквилибристы показали различные трюки и прыжки и провели мастер-класс среди отдыхающих, - сообщает директор Центра спорта Приморского района Ирина Назарова.

 

В другой части Парка в рамках "Эко-фестиваля" состоялись мастер-классы по визажу из кислородной косметики, росписи эко-сумок, плетению украшений из природных материалов, использованию мыльных орехов как натуральной альтернативы стиральному порошку и мылу.

 

- Мы провели среди отдыхающих обучающие игры и мастер-классы по правильному "экологическому" поведению в городе. Особо гостям праздника запомнился мини-чемпионат Европы по Твистеру. Наши коллеги из Польши, Германии и Румынии, прибывшие на социальную стажировку, проверили способности отдыхающих сохранять равновесие, - сообщает организатор эко-фестиваля Мария Мамелькина.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»