Общество / 29 августа 2011 22:40
Теги: Спорт

Дзюдоист из Петербурга завоевал золото на мировом первенстве

29 августа 2011 года. В Париже на чемпионате мира по дзюдо золотую медаль завоевал Тагир Хайбулаев (весовая категория до 100 кг). Новоиспеченный чемпион планеты тренируется в петербургской Комплексной школе высшего спортивного мастерства, в группе Михаила Анатольевича Рахлина, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Хайбулаев в четвертьфинале одолел броском через спину из стойки на "иппон" петербуржца Сергея Самойловича – победителя Кубка мира в Баку в 2009 года, серебряного призёра Большого Шлема в Париже и бронзового – в Кубке мира в Алматы в 2010 году (Сергей в итоге занял 7-е место).

 

В следующем раунде Тагир поборол чемпиона Европы Элько Ван дер Гестом (Бельгия).

 

Но самой сложной для будущего чемпиона оказалась схватка с украинцем Вячеславом Денисовым, которую петербуржец выиграл по очкам. В финале Хайбулаев встречался с представителем Казахстана Максимом Раковым, ставшим чемпионом мира в 2009 году. Однако Тагир Хайбулаев довольно быстро отправил соперника броском на татами, завершив схватку победой.

 

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов направил чемпиону мира по дзюдо Тагиру Хайбулаеву поздравление.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»