Общество / 30 августа 2011 09:46
Теги: Театр

Новый сезон в Александринском театре открывается сегодня

30 августа 2011 года. Государственный театр имени Пушкина, стоявший у истоков русского профессионального театра, празднует 255-летие и открывает новый сезон, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на в пресс-службу театра.

 

Празднование начнется с возложения цветов в Петропавловском соборе, куда артисты "Александринки" придут поклониться основательнице труппы императрице Елизавете Петровне, подписавшей указ об учреждении первого государственного театра России. Букет белых роз будет возложен и к надгробию императрицы Александры Федоровны, именем которой был назван театр.

 

В этот же день состоится сбор труппы и пройдет пресс-конференция, на которой художественный руководитель театра Валерий Фокин расскажет о планах Александринки в новом сезоне.

 

- Как всегда, осенью - с 15 сентября по 27 октября - у нас пройдет шестой по счету международный театральный фестиваль "Александринский». На фестиваль впервые за многие годы в Петербург приедет знаменитый венский "Бургтеатр", который представит современную версию "Войны и мира" Льва Толстого. В рамках форума состоится так же и первая премьера сезона - режиссер Кама Гинкас представит свою постановку пьесы Генрика Ибсена "Гедда Габлер",  - рассказал Валерий Фокин.

 

Кроме того, художественный руководитель театра сообщил, что "Александринка" готовится к открытию в следующем году нового театрального комплекса на Фонтанке, который будет включать школу, медиацентр и зал на 350 мест.

 

В новом сезоне худрук театра осуществит постановку "Игрок" по произведению Достоевского, а весной режиссер Ирина Керученко начнет репетиции "Кроткой" по Достоевскому. Всемирно знаменитый режиссер Кристиан Люпа поставит пьесу Леонида Андреева "Анатэма", давно не ставившуюся на российской сцене.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»