Общество / 30 августа 2011 10:25

Вячеслав Малафеев не принял извинений Дмитрия Губерниева

30 августа 2011 года. Вячеслав Малафеев прокомментировал накануне "Спорт-Экспрессу" последние события, связанные со скандальными высказываниями комментатора Дмитрия Губерниева, попавшими в интернет-трансляцию на сайте SportBox.ru.


— Прихожу к выводу, что известные люди должны следить за тем, что они говорят. Ведь именно их слова, сказанные в той или иной ситуации, и вызывают такой резонанс. Думаю, что все это не было злым умыслом. Да и ситуация оказалась нестандартной, во многом случайная. Не исключаю и такого, что человек просто хотел похорохориться перед своим коллегой и сказать что-то резкое и обидное именно про футболиста из Санкт-Петербурга. Ведь противостояние двух столиц было и будет. Это позволяет надеяться на то, что этот человек все же говорил не то, что думает. Но даже если это не так, мне в любом случае надо доказывать свою состоятельность на поле, — сказал Вячеслав Малафеев.


— Он сейчас, наверное, и сам понимает, как выглядит в глазах общественности. Но самым неприятным в этой ситуации для меня было услышать слова о человеке, которого уже нет. Об умерших или погибших говорят либо хорошо, либо никак. Поэтому, храня добрую память о моей супруге, никакие извинения в данном случае принять не смогу. Что касается меня, это я оставлю при себе и буду просто делать свое дело. Но я четко понимаю наши пути - в хорошем смысле этих слов - не пересекутся. Может, мы когда-нибудь и встретимся, и каждый останется при своем, но я буду игнорировать все, что связано с этим человеком, — заявил голкипер "Зенита".


Напомним, официальные извинения Вячеславу Малафееву Губерниев и "Россия-2" принесли накануне.  


— Для какой бы аудитории не предназначалась эта информация, необходимо принести извинения футбольному клубу "Зенит" и лично Вячеславу Малафееву по сути тех высказываний, которые были сделаны. Мы приложим усилия, чтобы подобное больше не повторялось, - говорится в заявлении, опубликованном на портале SportBox.ru.


Ранее, однако, Дмитрий Губерниев успел заявить, что речь в его выступлении о Вячеславе Малафееве не шла.


Отметим, ФК "Зенит" обратился с официальным письмом по поводу инцидента в РФПЛ и РФС.  

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»