Общество / 30 августа 2011 13:38
Теги: Бюджет, Кино

Город будет оказывать "Ленфильму" системную поддержку

30 августа 2011 года. Председатель Комитета по культуре Антон Губанков встретился с генеральным директором киностудии "Ленфильм" Владимиром Шайдаковым  и председателем правления Союза кинематографистов Петербурга Дмитрием Месхиевым. Участники встречи обсудили перспективы развития кинематографа в Петербурге, сообщает пресс-служба комитета по культуре.

 

С одной стороны, легендарная студия нуждается в развитии, а, следовательно, - в инвестициях. С другой стороны, при принятии ключевых решений необходимо обратить внимание на мнение мэтров отечественного кинематографа.

 

Кроме того, в Комитете по культуре обсудили ряд проектов, которые будут реализованы при поддержке города.

 

По словам Владимира Шайдакова, студия и Союз кинематографистов Петербурга готовы организовать конкурс сценариев детских кинофильмов, определить лучший из них, а также имя режиссера и приступить к съемкам очередной картины на бюджетные средства.

 

В 2010 году в бюджете города впервые появилась статья на поддержку детского кино. Благодаря этому  удалось начать съемки детского художественного фильма "Моя бабушка" по повести Александра Курляндского. В конце 2011-го работа над ним будет завершена.

 

С 2011 года дополнительно  выделяется  субсидия в 30 миллионов рублей  на поддержку петербургского кино. Предполагается, что картины, на производство которых будут выделены субсидии, также определят по итогам конкурса.

 

- Разумеется, городу небезразлична судьба "Ленфильма", который давно уже стал брендом Петербурга.  Вне зависимости от того, по какому пути дальше пойдет киностудия - государственно-частного партнерства или какому-то иному - город будет оказывать "Ленфильму" системную поддержку, - говорит председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости