Общество / 30 августа 2011 12:02

Прокуратура Петербурга заявляет о неэффективном ведении следствия по уголовным делам в сфере ЖКХ

30 августа 2011 года. В прокуратуре Петербурга обсудили расследование уголовных дел в сфере ЖКХ. В текущем году было возбуждено 51 уголовное дело, в суд для рассмотрения по существу направлено 11, сообщает пресс-служба ведомства.  

 

В настоящее время в производстве следственных подразделений правоохранительных органов города находится 47 уголовных дел рассматриваемой категории, из них 25 -  в ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу и 22 —  в ГСУ при ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Как отмечают в прокуратуре, "по ряду уголовных дел расследование организовано неэффективно, следственные действия проводятся бессистемно, допускается нарушение разумных сроков предварительного расследования, по делам неоднократно выносятся незаконные постановления о приостановлении производства, сроки расследования необоснованно продлеваются. Причинами длительных сроков расследования являются, как неэффективные и несвоевременные следственные действия, так и затяжной характер проведения различных экспертиз, таких как судебно-бухгалтерская или строительная.  Надлежащее качество предварительного следствия не обеспечивается, все необходимые оперативно-розыскные мероприятия не проводятся. К участию в делах не привлекаются специалисты, отсутствуют методики расследования указанных уголовных дел, требует усиления состояние ведомственного контроля за ходом расследования уголовных дел".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»