Общество / 7 сентября 2009

Я люблю женатого

Что толкает женщину с ее тонкой интуицией в объятия несвободного мужчины? Ведь в начале романа так несложно его прекратить. Да можно и вообще не начинать!
Что толкает женщину с ее тонкой интуицией в объятия несвободного мужчины? Ведь в начале романа так несложно его прекратить. Да можно и вообще не начинать!
 Иногда виноват особый характер дамы, в основе которого лежит повышенная психоэмоциональная истощаемость. Женщинам подобного склада не нужна рутинная семейная жизнь. Они выбирают мужчину, уже связанного узами Гименея, — и очень часто бессознательно.
В «первом периоде игры» с «женатиком» – кипят страсти, и кажется, «он» имеет лишь один недостаток – жену. Но проходит время, и вдруг выясняется, что вот в выходные… а также вечерами… В общем, семейное положение любимого начинает досаждать. К тому же подключается банальная ревность: любит-то он меня, а почему уходит к ней? Тут может выясниться, что в семье «он» живет только ради детей, или что жена тяжело больна. А жену он, конечно, не любит. Многие верят…
При длительных отношениях (а долгую связь скрыть смог бы только Штирлиц) жена чаще всего узнает о наличии любовницы. Это вряд ли понравится мужчине – ведь теперь он виноват перед женой, ему приходиться эту вину искупать. При этом постарается не упустить и любовницу.
А у любовницы жизнь-ожидание может длиться годы. И унизительно, и бесперспективно. Опыт показывает: если любимый не ушел от жены в первые полгода-год, он вообще не собирается оставлять семью.
По неумолимой статистике романы с чужим мужем редко заканчиваются в пользу любовницы. А время уже ушло, и что – снова с головой в любовный треугольник?

Психолог Ксения ДЕМИДОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»