Общество / 7 сентября 2009

Парле ву франсе?

Сертификаты DELF и DALF, подтверждающие уровень владения французским языком, не имеют срока давности, и их действие распространяется на все страны мира.
Сертификаты DELF и DALF, подтверждающие уровень владения французским языком, не имеют срока давности, и их действие распространяется на все страны мира. 

Петербург предоставляет своим жителям массу возможностей реализовать эту потребность, предлагая широкий выбор курсов и школ, где каждый может подобрать себе группу в зависимости от уровня и временных возможностей. Признанными мэтрами этой сферы являются Французский институт и Alliance Francaise, работающие в тесном контакте с Францией. Оба учреждения предлагают множество программ — от обычных грамматических курсов по уровням до спецкурсов.
ВЫЙДИ НА УРОВЕНЬ. Во французском языке сформулирована четкая система степени владения им. Тради­ционно выделяется 6 уровней, к каждому из которых определены требования и критерии, по которым можно судить о его достижении. Для официального подтверждения ваших знаний и умений разработан ряд международных экзаменов и сертификатов. Наиболее весомыми из них являются DELF (для первых четырех уровней) и DALF (для двух высших), право на проведение которых имеет лишь ограниченное число учебных заведений. Экзамен объемный (на более продвинутых ступенях на его сдачу отводится два дня) и содержит целый ряд различных заданий, проверяющих способность понимать и воспроизводить как устную, так и письменную речь. Полученные сертификаты не имеют срока давности, и их действие распространяется на все страны мира.
ТЕМ, КТО ОСВОИЛ французский язык не ниже четвертого уровня, предоставляется возможность продолжить обучение во Франции, причем бесплатно (на всех ступенях высшей школы). При поступлении кроме языкового сертификата обычно требуется лишь четко объяснить свое желание и мотивацию, а также заинтересовать выбранное учебное заведение темой своего будущего исследования. Далее остается лишь найти жилье и подтвердить свой источник финансирования на ближайший год — предъ­явив или счет в банке с оп­ре­деленной суммой, или справку с работы — регламент позволяет студентам трудиться на полставки.
 
А. НИКОЛЬСКАЯ

Фото www.fulbright-france.org

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»