Общество / 7 сентября 2009

Кикер — футбол для пабов

«Фишкой» спортпабов стал кикер — настольный футбол. Кстати, столы для кикера уже появились и в некоторых офисах.
«Фишкой» спортпабов стал кикер — настольный футбол. Кстати, столы для кикера уже появились и в некоторых офисах.
ИГРА, изобретенная еще до войны в Европе, сегодня в России набирает популярность. Столицей русского кикера стал Петербург. Именно сюда в начале 90-х первый в России стол для настольного футбола привезла группа «Аукцыон». Он долгое время стоял в культовом кафе «Там-там», потом переехал в Fish Fabrique. После этого столы для кикера стали появляться повсюду.
– Сейчас в Питере десятки «точек» для игры в кикер, а профессиональные игроки имеют столы дома, — рассказывает вице-президент Российской федерации спортивного кикера Валерий КАУНЕНКО. — Недавно в Питере прошел Первый европейский про-тур.
НАДО РАЗЛИЧАТЬ кикер «любительский» и кикер спортивный. Спортивный требует ежедневных тренировок за профессиональным столом (цена такого стола начинается от 60 000 руб. ), отработки стиля игры, и постоянных матчевых встреч с соперниками.
Познакомиться с кикером можно в одном из баров, где есть столы и проходят турниры, — рассказывает профессиональный игрок Денис ДИБИН. — Информацию о соревнованиях можно получить на сайте rusfoos.ru.

Владимир ФЕДОРОВ


Опрос ПК

Олег ГАРКУША, музыкант:
– Прикольная игра — кикер. Рублюсь в нее с азартом, когда есть время и возможность. Надеюсь, что на достаточно сильном уровне.
Андрей ИЛЬИН, актер:
– Обожаю играть в боулинг. На гастролях это мое любимое занятие — поехать куда-нибудь покатать шары. С Серегой БЕЗРУКОВЫМ, когда возим «Ведьму», режемся иногда в этот боулинг до одури. А однажды он меня даже соблазнил попробовать покататься на маленьких машинках — картинг, да? В жизни надо многое попробовать, чтобы разнообразить жизнь.
Станислав ГОВОРУХИН, кинорежиссер, артист:
– Лучшее лекарство от забот для меня — шахматы. Когда с приятелями собираемся поиграть в шахматы, мы это называем «промыть мозги». Жаль, что сейчас у нас к шахматам меньше интереса, нежели раньше. Вообще, в шахматы играли везде и повсюду. Довелось мне как-то сыграть с гроссмейстером Марком ТАЙМАНОВЫМ, и даже взять над ним верх!
Но знаете, что меня раздражает? Когда в кино показывают игру в шахматы и играют люди, ничего не смыслящие в игре. Они передвигают фигуры с умным лицом и одновременно решают мировые проблемы. Глупости! Этого просто не может быть.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»