Общество / 14 сентября 2009

Строители дорог взбунтовались

Вал неплатежей может завершиться крупными банкротствами предприятий дорожной отрасли, срывом стратегически важных для города проектов, а также массовой безработицей.
Вал неплатежей может завершиться крупными банкротствами предприятий дорожной отрасли, срывом стратегически важных для города проектов, а также массовой безработицей.
В прошлую среду триста строителей КАД устроили забастовку, перекрыв трассу в Ломоносовском районе. Долги по зарплате, по их словам, копятся с марта и достигли 500 млн рублей. Участники акции требуют помощи от федерального правительства.
Как объясняют руководители субподрядных фирм, посредники не финансируют их работу вовремя. Исполнителям пришлось вкладывать в строительство свои деньги, на зарплату их уже не хватает. Вопрос с одним из крупнейших подрядчиков, компанией «Флора», решался в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. Иски подала Дирекция по строительству транспортного обхода, потребовав арестовать счета и взыскать с компании убытки за срыв работ. Как сообщили «ПК» представители Дирекции, бюджетные деньги «Флоре» перечисляли полностью. Но они почему-то не доходили до строителей.
По плану сдача Кольцевой автодороги должна состояться в 2010 году, через полгода. Но, по оценкам строителей, даже при исправном финансировании закончить участок от Гостилицкого шоссе до Бронки удастся не раньше чем через год.
В городских дорожных работах, по данным КБДХ, такого кризиса неплатежей, как в области, не отмечается. Однако урезание бюджета не может не сказаться на состоянии улиц. На 2009 год на ремонт и строительство выделено втрое меньше средств, чем в 2008 году. Сами строители отмечают наряду с сокращением заказов неизбежное снижение качества. Нехватка средств вынуждает экономить на технологиях и материалах.

Фото ИНТЕРПРЕСС

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»