Общество / 14 сентября 2009

Цветы жизни и шоппинг

Поход за покупками вместе с детьми может стать достаточно сложным испытанием для родителей. Дети нетерпеливы и даже за время короткого похода по магазинам могут устроить несколько истерик. Как сделать совместный шопинг удовольствием для всех? Вот несколько советов.
Поход за покупками вместе с детьми может стать достаточно сложным испытанием для родителей. Дети нетерпеливы и даже за время короткого похода по магазинам могут устроить несколько истерик. Как сделать совместный шопинг удовольствием для всех? Вот несколько советов.
СПЛАНИРУЙТЕ все досконально — куда пойдете, что будете покупать, и расскажите об этом ребенку.
УБЕДИТЕСЬ, что вы находитесь в хорошем расположении духа, хорошо позавтракали или пообедали и запаслись необходимым терпением. Делать покупки с малышами намного проще, если и они сыты и пребывают в хорошем настроении. А ведь они по ходу дела могут проголодаться или захотеть пить, поэтому рекомендуется иметь с собой что-нибудь для перекуса.
ДЕТЕЙ также может утомлять масса людей в магазине, его запахи, в особенности если там идет оживленная торговля. Поэтому время от времени обнимайте сына или дочь.
Дети по природе своей любопытны, им может вздуматься брать в руки каждый товар. Вместо того чтобы ругать ребенка, объясните, как важно осторожно обращаться с тем, чем торгуют в магазине, что на вещи можно смотреть, но трогать их не стоит. Истерики в этом случае можно будет избежать. А когда вы отказываете детям в чем-нибудь, не забудьте сопроводить отказ нежным объятием или улыбкой.
НЕ ЗАБУДЬТЕ похвалить ребенка, после того как вы совместно справились с покупками, если даже он не совсем оправдал ваши надежды.
Но если ваше чадо не выносит медленный темп выбора покупок, начинает раздражаться по любому поводу каждые 5 минут и требовать купить все, что ему нравится, то лучше идти в магазин в одиночестве.

Ксюша ПЛЮШЕВА
Фото blog.oregonlive.com


Реплика

Актер Виктор БЫЧКОВ:
– Когда мы с женой Полиной отправляемся в магазин, нередко берем с собой сына Добрыню. Ему полтора года, и он с удовольствием ездит с нами по торговому залу в тележке для продуктов. Добрыне нравится магазин как таковой — там много всего разноцветного, играет музыка и масса новых незнакомых предметов. Он может взять с полки что-нибудь красивое, чтобы получше рассмотреть, например, дорогую фарфоровую чашку — только и успевай следить! Ему определенно не нравится, когда кассир берет у папы деньги. Тогда Добрыня начинает капризничать.
В крупных магазинах для ребенка много соблазнов — сладкое, конфеты, шоколадки. Но наш Добрыня про сладкое ещё не знает и потому никак на него не реагирует.
Я хожу в магазины, на рынок и покупаю весь набор продуктов, даже могу считаться хозяйственным мужчиной, хотя иногда могу купить какую-нибудь ерунду. На днях мы немного повздорили с Полиной из-за того, что я купил очередную ножеточку.
На мой взгляд, чтобы не совершать опрометчивых приобретений, надо список предполагаемых покупок разделить на три части — вещи, которые нужно купить непременно, те, к которым надо только присмотреться, и закупки «на будущее» — батарейки для часов и т.п.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»