Общество / 14 сентября 2009

Пешком по Альпам без рюкзака

"Вот карты и описание маршрутов,а рюкзак будет ждать вас в следующем отеле", — сказала мне Моника ДЮРНБЕРГЕР, хозяйка пансиона в Лофере, небольшом городке в 50 км от Зальцбурга. И я налегке (со мной только фотоаппарат, телефон и карта c указанием маршрутов) отправляюсь через горы из одной гостиницы в другую.
Маршрут рассчитан в среднем на 5-6 ч, но можно выбрать и более длинную тропу. За 10 дней я прошла больше 100 км, ночевала в шести гостиницах.
На указателях на маршруте часто написан не только километраж, но и примерное время в пути. Гастхаусы и пансионы в этих местах в огромном количестве, стоимость — от 22 евро за сутки, в центре городков — от 26-33 евро. Номера со всеми удобствами, телевизором и завтраком. Есть также отели с душем на этаже. Зимой здесь катаются на горных лыжах, туристов довольно много, и цены на отели и пансионы несколько повышаются.
Не во всех пансионатах хозяйки знают английский, но они находчивые и пытаются все объяснить на пальцах. Когда я не понимала, что меня за завтраком спрашивает хозяйка гастхауса, она тут же принесла яйцо и показала, что может его сварить. В гастхаусах можно договориться, чтобы рюкзак отвезли в следующий отель. Или просто ходить в радиалки из одного отеля, а потом перемещаться в следующий.
Обедать можно в горах, там периодически встречаются деревни. Иногда рестораны стоят и в удалении от населенных пунктов, но в очень красивых местах, на пересечении туристиче­ских троп. Я обедала днем, потому что спускалась с гор около 20 часов, и в это время найти здесь работающий общепит сложно, а магазины и вовсе закрываются в 18 часов. Австрийцы рано ложатся спать и рано встают.
Заблудиться на австрийской тропе сложно, она промаркирована краской на деревьях, скамейках — это красно-бело-красные флажки, в центре которых может стоять номер маршрута (он же обозначен и на картах).

Анастасия КУЗНЕЦОВА

Бюджет

Билет Петербург —Вена — Петербург обошелся в 8 тысяч руб. по акции.
Билет на поезд Вена — Зальцбург — 80 евро при покупке сразу в оба конца
Зальцбург — Лофер — 13 евро в один конец, 10 ночевок —
220 евро
Обед в ресторане – 10-12 евр,о без спиртного.
Кофе эспрессо — 1,90 евро.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»