Общество / 23 сентября 2009

Идет охота на дам

Прошедшая неделя была отмечена серией налетов грабителей на водителей автомобилей. Преступное ремесло эволюционирует, барсеточники стали менее разборчивы и «пошли в народ».
Прошедшая неделя была отмечена серией налетов грабителей на водителей автомобилей. Преступное ремесло эволюционирует, барсеточники стали менее разборчивы и «пошли в народ».
Охотятся уже и за рядовыми автовладельцами, независимо от размера предполагаемой поживы. Поэтому меняются и места преступного промысла.

До экономического спада жертв поджидали, «вели» и грабили после выхода с фьючерсной биржи или из банка. Сейчас автовладельцев скромного достатка грабят во дворе у дома, на автостоянках и особенно на стоянках гипермаркетов. Понятно, что в СМИ быстрее просачиваются сведения о случаях, когда сумма украденного значительна. Так, за одну только прошлую среду барсеточники нанесли ущерб по меньшей мере трем автовладельцам.
У сотрудницы ТСЖ «Дачное» на пр. Стачек выхватили с правого сиденья «Kia» сумку с 40 тыс. рублей, телефоном и документами. На Лермонтовском проспекте пострадала чиновница федеральной структуры: неизвестный в капюшоне разбил стекло в ее «Lexus», похитил сумку с деньгами и документами и затем скрылся на джипе.
А на Московском проспекте у предпринимателя похитили из «мерседеса» портфель с документами и 70 тысячами рублей. В городе для нападений выбирают в основном слабый пол. В мае был вынесен приговор банде, действовавшей с особой жестокостью: уроженцы Грузии набрасывались на даму при посадке в машину, избивали, забирали всё ценное. Часто отнимают сумки у одиноких прохожих: автомобиль преступников поджидает жертву во дворе и сразу после грабежа скрывается.
При большинстве похищений из автомобиля злоумышленники действуют не только нахрапом, но и хитростью, отвлекая внимание. Либо к жертве пристают с расспросами, либо делают с машиной что-то, заставляющее человека выйти не запирая двери. Например, водителю указывают на болтающийся регистрационный номер машины, который злоумышленники сами и открутили.

Фото www.autoreview.ru



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»