Общество / 18 июня 2009

Синий платочек Ваенги

22 июня популярная петербургская певица Елена Ваенга вместе с ансамблем Ленинградского военного округа на сцене БКЗ «Октябрьский» исполнит программу «День Памяти».
22 июня популярная петербургская певица Елена Ваенга вместе с ансамблем Ленинградского военного округа на сцене БКЗ «Октябрьский» исполнит программу «День Памяти».
Елена Ваенга не любит столичный шоу-бизнес и, покрутившись там год, вернулась в Петербург. Чтобы иметь возможность не быть гламурной, говорить то, что думает, вести себя так, как ей подсказывает ее внутреннее «я», и, конечно, петь то, что ей самой хочется, а не то, что диктуют продюсеры. Например, программу, состоящую из трех десятков мелодий военной поры. В этот вечер Елена, надев на себя солдатскую форму, станет похожа не на сегодняшнюю молодую звезду эстрады, а на одну из несчастных девчонок из фильма «А зори здесь тихие». «Я пою эти песни, потому что их моя душа просит! Мои дедушка и бабушка — блокадники. Все родственники воевали, многие погибли или были ранены. Военные песни для меня — тема святая. Всякий раз, когда пою «Синий платочек», не могу сдержать слез», — признается певица. И хотя, конечно, сама Елена не воевала, у нее есть военная медаль. «Я очень много благотворительных концертов дала, — рассказывает Ваенга, — потому что мне очень хотелось петь именно перед военными. Когда в Могильной бухте увидела авиалайнеры, мощь нашего Северного флота, подумала: «Да за честь великую почту здесь спеть!»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»