Общество / 22 июня 2012

Объявлены победители международного конкурса пивоваров

В Петербурге объявлены победители международного дегустационного конкурса «День Пивовара – 2012». Пивовары доказали, что «высокая» мода может быть и в пивоварении. Участники конкурса продемонстрировали свое мастерство в приготовлении, как классических европейских сортов, так и экспериментально-новаторских с «нетрадиционными» ингредиентами.
Объявлены победители международного конкурса пивоваров

 

В Петербурге объявлены победители международного дегустационного конкурса «День Пивовара – 2012». Пивовары доказали, что «высокая» мода может быть и в пивоварении. Участники конкурса продемонстрировали свое мастерство в приготовлении, как классических европейских сортов, так и экспериментально-новаторских с «нетрадиционными» ингредиентами.

 

Организаторами и партнерами конкурса выступили Союз российских пивоваров, Белорусский союз «Гильдия пивоваров», Союз пивоваров Казахстана, Петербургский цех пивоваров, сообщество «Пивной культ», а также пивоваренная компания «Балтика» и высшие учебные заведения, готовящие специалистов для пивоваренной отрасли – Санкт-Петербургский государственный институт холода и биотехнологий и Институт управления и пищевых технологий.

 

— Еще несколько десятилетий назад понятие «букет пива» не только не существовало, но было невозможно из-за технологического несовершенства пивоваренного производства и ГОСТовского подхода. А сейчас мы наблюдаем действительно развитие пивоварения, как творческого процесса - пиво разнообразно, ароматно, сложно по вкусу и предназначено для различных слоев населения. Я рада, что выпускники нашего вуза активно участвуют в этом процессе как профессионалы. Приятно, что все больше и больше появляется домашних пивоваров. Удивительно и замечательно - научной работой занимаются любители, причем с такой фантазией, воодушевлением, которые не часто встретишь даже  в профессиональной среде, — отметила завкафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Института холода и биотехнологий НИУ ИТМО Татьяна Меледина.

 

Профессиональное жюри, в состав которого вошли пивовары, ученые-микробиологи и дегустаторы, по результатам слепой дегустации определило победителей:

 

Категория «1516»

1 место — VarkaFresh  — ООО «Пивоварня Новорижская» (Московская обл.);

2 место — KnightbergPremiumLаger—ООО «Премиум Пивоварни Петербурга» (Санкт-Петербург);

3 место — «Немецкое» —ООО «БрауМастер» (Архангельск).

 

Категория «Белая ночь»

1 место — «Яровое пшеничное» — ресторан «Хмель» (Калининград);

2 место — MaxWeizen—ресторан-пивоварня «MaximilianBrauhaus» (Санкт-Петербург);

3 место — «PubertyПшеничное» — ресторан-пивоварня «Puberty» (Санкт-Петербург).

 

Категория «Единица горечи»

1 место — Baltika& BrewdogRussianDIIPA— ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Санкт-Петербург);

2 место — CoalitionIPA— VictoryHomeBrewery— Евгений Толстов, домашний пивовар (Москва);

3 место — SpringIPA— GeistbräuHomeBrewery— Дмитрий Чередниченко, домашний пивовар (Санкт-Петербург).

 

Категория «Анти 1516»

1 место — «KnightbergКопчёное» — ООО «Премиум Пивоварни Петербурга» (Санкт-Петербург»;

2 место — «Ламбик с черной смородиной» — Евгений Рощин, домашний пивовар (Москва);

3 место — «Коримбиг» (пиво со специями) — семейная пивоварня «ЛИС» (Москва).

 

Категория «Тройная крепость»

1 место — «HePiraat» — Евгений Рощин, домашний пивовар (Москва);

2 место — ООО «Пивоварня Новорижская» (Московская обл.);

3 место — «Тройной пшеничный эль» — ООО «Василеостровская пивоварня» (Санкт-Петербург).

 

Категория «Тёмная ночь / пивной нуар»

1 место — «GeistbräuImperialStout» — GeistbräuHomeBrewery— Дмитрий Чередниченко, домашний пивовар (Санкт-Петербург);

2 место — «Активная сторона бесконечности» — Валерий Немнов, домашний пивовар (Москва);

3 место — «Афанасий портер» — ООО «Брау Сервис» (Тверь).

 

Победители конкурса«День Пивовара-2012» отправятся в сентябре в поездку в Данию на завод пивоваренной группы Carlsberg, с посещением исследовательского центра и музея компании для знакомства с передовыми в мире техниками производства пенного напитка.

 

Работа дегустационной комиссии:

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»