Общество / 18 июня 2009

Кукольный Чехов

С 22 по 30 июня в Петербурге пройдет IX Международный фестиваль «Кукарт», посвященный театру кукол и синтетическому театру.
С 22 по 30 июня в Петербурге пройдет IX Международный фестиваль «Кукарт», посвященный театру кукол и синтетическому театру.
То, что кукольный театр совсем может быть и не для детей, когда-то доказывал Сергей Образцов, но все равно в сознании прижилось: поход в кукольный театр, держась за родительскую руку. «Кукарт» стремится вернуть кукольному театру «взрослое» лицо. Среди полутора десятков спектаклей, которые покажут кукольники из разных стран, особенно интригует «чеховская программа» (в предвосхищении 150-летия классика) — «Каштанка» Самарского театра кукол (28 июня на сцене БТК), «Вишневый сад» Мытищинского театра кукол (25 июня в музее Достоевского). Но особенно спектакль, который Харьковский театр кукол им. Афанасьева покажет в БТК 30 июня, — «Простые истории Антона Чехова», трилогия из хрестоматийной «Дамы с собачкой», таинственного, полного мистики «Черного монаха» и пронзительной «Скрипки Ротшильда». Отметят на фестивале и 90-летие старейшего кукольного театра страны, питерского Театра марионеток им. Деммени (откроется праздник в полдень 22 июня именно его спектаклем «Гулливер
в Стране лилипутов»).
Не пропустят куклы и 22 июня — в День памяти на сцене БТК свой спектакль «Sklepy cuynamonowe» («Магазин корицы») покажет Белостокский театр кукол, а на сцене Театра марионеток им. Деммени московский театр «Монплезир» исполнит «Ленинградскую симфонию».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»