Общество / 27 апреля 2012 16:57

В городе на Неве задержали солдата, подозреваемого в дезертирстве 8 лет назад

 

27 апреля 2012 года. Возобновлено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащего срочной службы, который восемь лет назад сбежал с военной службы. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

 

В марте 2004 Александр Лысенков был приговорен к трем годам лишения свободы условно за то, что 2000 году он самовольно оставил расположение войсковой части 15565, после чего длительное время скрывался. После оглашения судебного решения рядового для дальнейшего прохождения военной службы направили в войсковую часть 25756, откуда он вновь сбежал в августе 2004 года.

 

- Несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов задержали 31-летнего Лысенкова по месту жительства его матери и бабушки во Фрунзенском районе города Санкт-Петербурга, - отметила пресс-служба, не сообщая точной даты задержания.

 

В ходе допроса задержанный пояснил, что какой-либо веской причины для самовольного оставления места службы в 2004 году у него не имелось.

 

- Все это время он праздно проводил время и нигде не работал, - отметила пресс-служба ГВСУ.

 

Назначено проведение военно-врачебной комиссии на предмет определения годности Лысенкова к военной службе. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

 

Лысенков подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Самовольное оставление места службы продолжительностью свыше месяца". Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»