Общество / 27 апреля 2012 18:00

Пассажиров трамвая защитят от автомашин усиленным ограждением

27 апреля 2012. Пассажиров на обособленных трамвайных остановках защитят от наезда автомашин усиленным ограждением. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Макарова.

 

Смольный обратил пристальное внимание на безопасность остановок после двух произошедших в апреле смертельных аварий. Напомним, 2 апреля на Дальневосточном проспекте самосвал вылетел на разделительную линию с трамвайными путями. Это привело к смерти находившейся на остановке женщины. Пять дней спустя, 7 апреля, на перекрестке проспектов Художников и Луначарского случилась похожая трагедия: в результате ДТП один из автомобилей врезался в трамвайную остановку, на которой в этот момент находились люди. От полученных травм одна из женщин, ожидавших трамвай, скончалась на месте.

 

И в первом, и во втором случаях имеющееся на остановке ограждение не смогло защитить ожидающих трамвай пассажиров от наезда автомобилей. В связи с этим депутат Алексей Макаров 19 апреля направил запрос губернатору Петербурга и предложил рассмотреть возможность установки дополнительных силовых ограждений. В ответ на депутатское обращение Георгий Полтавченко проинформировал, что вице-губернатору Сергею Вязалову поручено проработать вопрос увеличения прочности ограждений при подготовке проектов ремонта, реконструкции и строительства трамвайных путей на обособленных полосах.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»